6 abril 2019 | 1109 |
TIRES FUTSAL 3 - PORTIMONENSE 4

Importante vitória dos Seniores do Portimonense hoje frente ao Tires Futsal na quarta jornada da Fase de Subida da II Divisão Nacional num grande jogo de futsal e deu mais um grande passo rumo ao sonho.

Esteve bem o Portimonense na primeira parte e chegou a vencer ao intervalo por uma bola a zero com um golo de Fábio Semedo.

A vantagem era magra para a superioridade evidenciada pelos alvinegros que até acabaram a fase inicial em vantagem numérica face à expulsão do guarda-redes da equipa da casa.

A segunda parte começou com o empate do Tires o que trouxe alguma ansiedade e intranquilidade à equipa do Portimonense que apesar da vontade colocada em todas as jogadas, as transições não saiam e quando entravam, os remates eram defendidos ou saiam ao lado.

A equipa do Tires Futsal assentava por uma postura mais defensiva mas levava o perigo à baliza de João Silva em rápidos contra-ataques ou em jogadas de ataque organizado.

Mostrando dificuldades em penetrar na área adversária acabou por ser em dois lances de bola para que a equipa de Portimão chegou à vantagem de 1-3, primeiro como golo de André Rochato e depois de Júnior.

O Tires não desarmou e voltou a lançar o cinco para quatro que deu frutos logo no minuto seguinte reduzindo para 2-3 quando ainda faltavam cinco minutos para final do jogo.

Quando a equipa da casa insistia no cinco para quatro em busca do empate, João Paulo recupera uma bola e de primeira faz um chapéu enorme sobre toda a quadra adversária com a bola a terminar no fundo das redes adversárias. Estava feito o 2-4.

A dois minutos do fim a persistência dos jogadores da casa voltaram a fazer mossa na defesa alvinegra e conseguiram reduzir para 3-4.

Até final o resultado não sofreu alteração e o Portimonense arrancou uma importante e difícil vitória perante um adversário muito forte, de grande qualidade e que vendeu bastante cara esta derrota.

Pavilhão Complexo Desportivo São Domingos de Rana (06/04/2019)